Orcas en Peninsula Valdés, Patagonia Argentina

        
      
    

Las Orcas son mamíferos pertenecientes al orden de los cetáceos, el miembro mayor de la familia de los delfines, a diferencia de las ballenas, poseen dientes, En Península Valdés se las observa principalmente entre los meses de Febrero y Abril y de Octubre a Noviembre en Punta Norte Caleta Valdés y Golfo San José,

Las Orcas tienen una errónea reputación de voraces o asesinas que responde a sus hábitos alimentarios, los cetáceos cazan y comparten con los miembros de su familia el alimento obtenido. Las orcas tiene una compleja vida social basada en extensos grupos familiares. Las orcas se comunican mediante sonidos y suelen viajar en formación.

Las Orcas de la Patagonia son consideradas como las expertas mundiales en el varamiento intencional como estrategia de alimentación.

La destreza para realizarlo necesita de un largo periodo de aprendizaje el cual se lleva a cabo en parte en la Península de Valdes.

A diferencia de la mayor parte de los Delfines, las Orcas tienen un cuerpo muy robusto. Los grandes machos pueden medir más de 9,5 mts. y pesar más de 8 toneladas, y su aleta dorsal puede medir hasta 2 mts. de altura, mientras que las hembras superan los 6 mts. y pesan más de 5 toneladas. Las hembras en libertad viven unos 50 años con una longevidad máxima de 80 años. Los machos aproximadamente 30 años y un máximo de 60 años.

En cautiverio solo viven de 5 a 10 años.


Más información: